FC2ブログ
 
■プロフィール

yuki_nya

Author:yuki_nya
代官山在住歴11年目。猫が好き。おいしいものが好き。
2004年新潟県越後妻有の農産物を、代官山ヒルサイドパントリーにて定期的に販売するプロジェクト、「まつだい代官山クロスカントリー」に感動。以来、通い続ける。が、残念ながら2010年にプロジェクト自体が終了。同時期、ファーマーズマーケット@UNUに通いはじめる。2012年4月にスタートした代官山朝市にも通い始める。和食が好きで、家庭料理、得にだしをとることにこだわる。

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
アマランサスの葉っぱ
DSC06691.jpg
こちらがアマランサスの葉っぱです。

群馬のファーマーズさんから買いました。

「これはどうやって食べるんですか?」と質問。
「ほうれん草と同じに調理してください」とのこと。
赤い葉っぱは湯がいても赤いままだそうです。

201262992513OJwUJ.jpg
・アマランサスと蕪のスープ
・グリーンピースを炒めたフェンネルで和えたもの
・アボガドとレタスのサラダ
・山椒の佃煮
・ご飯

201262992534ytgEt.jpg

湯がいた葉っぱをスープに乗せたとたん、ほんのりとスープが赤くなって、なにやらお洒落になりました。
蕪はチキンと一緒にルクルーゼ鍋でゆっくりコトコト煮込みました。

とっても美味しかったです。

スポンサーサイト


テーマ:食事日記(写真付き) - ジャンル:日記

見た事ない野菜 | 19:00:38 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。