FC2ブログ
 
■プロフィール

yuki_nya

Author:yuki_nya
代官山在住歴11年目。猫が好き。おいしいものが好き。
2004年新潟県越後妻有の農産物を、代官山ヒルサイドパントリーにて定期的に販売するプロジェクト、「まつだい代官山クロスカントリー」に感動。以来、通い続ける。が、残念ながら2010年にプロジェクト自体が終了。同時期、ファーマーズマーケット@UNUに通いはじめる。2012年4月にスタートした代官山朝市にも通い始める。和食が好きで、家庭料理、得にだしをとることにこだわる。

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
ヤングコーン
DSC06689a.jpg
山梨県「清里ファーム」さんのヤングコーン(1本50円)買ってみました!
DSC06714.jpg
食品スーパーで売っているヤングコーンは実だけになっちゃってますが、このように、若い葉っぱ、ひげの部分は食べれます。全部剥く事はないとのことです。
写真は、フライパンにオリーブオイルをひいて、ヤングコーンを蒸し煮にするところです。
①ヤングコーンの葉っぱは表面の葉、3枚目ぐらいを取りました。また、葉先が固いようなので、中心部分の葉でも、葉先をとっておくとベター。
②火が通りやすいようにコーンの芯に切れ目を1本入れておく。
③表、裏、焦げ目を付けるイメージで焼いてから、少しお水を入れて、数分蒸し煮にする。
DSC06715.jpg
こちらが出来上がりの写真です。
パラパラと塩をふって食べました!ほんのり甘くて、とっても美味しかったです。

スポンサーサイト


テーマ:食事日記(写真付き) - ジャンル:日記

野菜 | 16:03:09 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。